つくっているもの LINE UP
ぶどう


デラウェア
7月上旬~8月上旬
相良果樹園で太陽の恵みと愛情をたっふりと浴びて育った甘ーい、ぷりぷりのデラウェア。
種なしで小粒なので食べやすいみずみずしいぶどうです。


シャインマスカット
8月下旬~10月上旬
種なしで食べやすく、爽やかな甘さとパリッという触感がやみつきになってしまいます。
相良果樹園のシャインマスカットは糖度約20度を超えるほど甘く大人気です。


大粒ぶどう(サニールージュ、ピオーネ、クイーンニーナ、クイーンセブン、マイハート、ナイアガラ、スチューベン)
8月上旬~10月上旬 ※品種によって異なります
りんご

サンフジ、シナノスイート
10月下旬~1月上旬

加工品 リンゴジュース
12月下旬頃販売予定
フルーツ王国の高畠町で育った相良果樹園のりんご。
果汁が豊富で甘みと香りのバランスが良いふじと、ジューシーさと濃厚な甘味が人気のシナノスイートをご用意。
フレッシュな甘味で大人気のりんごジュースもございます。
お米


つや姫、コシヒカリ
収穫時期:9月下旬
奥羽山脈がもたらす良質な水源と、米作りに適した土壌で作られた美味しいお米。
相良果樹園では冷めても美味しい大粒なつや姫と、つやがあり甘味のあるコシヒカリをご用意しております。
JA食味ランキングで毎年Sランクを頂いています。