つくっているもの LINE UP
ぶどう
デラウェア
7月上旬~8月上旬
相良果樹園で太陽の恵みと愛情をたっふりと浴びて育った甘ーい、ぷりぷりのデラウェア。
種なしで小粒なので食べやすいみずみずしいぶどうです。
シャインマスカット
9月中旬~10月中旬
種なしで食べやすく、爽やかな甘さとパリッという触感がやみつきになってしまいます。
相良果樹園のシャインマスカットは糖度約20度を超えるほど甘く大人気です。
大粒ぶどう(ピオーネ・クイーンニーナ・クイーンセブン・雄宝)
9月中旬~10月中旬
りんご
ふじ、シナノスイート
10月下旬~12月中旬
フルーツ王国の高畠町で育った相良果樹園のりんご。
果汁が豊富で甘みと香りのバランスが良いふじと、ジューシーさと濃厚な甘味が人気のシナノスイートをご用意。
フレッシュな甘味で大人気のりんごジュースもございます。
お米
つや姫、コシヒカリ
収穫時期:9月下旬
奥羽山脈がもたらす良質な水源と、米作りに適した土壌で作られた美味しいお米。
相良果樹園では冷めても美味しい大粒なつや姫と、つやがあり甘味のあるコシヒカリをご用意しております。
JA食味ランキングで毎年Sランクを頂いています。